Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Viticulture

Viticulture

Les flux rss du siteImprimer la page

Les leviers utilisés pour diminuer les intrants, l'exemple de Fanny Marchal, viticulture à la Motte.

L’activité des pépiniéristes viticoles est productrice de déchets principalement sur les ateliers de chicotage lors des opérations de préparation des porte-greffes mais aussi lors des opérations de tri des plants.

Ces déchets ne sont que rarement valorisés, la Chambre d’agriculture de Vaucluse et le Syndicat des Producteurs de...

A la Une de ce bulletin :

Point sur la situation règlementaire du cuivre

Plantes approuvées comme « biostimulants » en France

Maîtrise de la flavescence dorée, de nouvelles expérimentations

Etude de la relation rendement-qualité à la hausse pour vérifier la possibilité de regagner des rendements sans changer le type de vin visé, pour un objectif de produit "coeur de gamme".

De fortes inondations qui ont touchées le Var ces dernières années ont été lourdes de conséquences sur les plans humains et matériel.

Dans ce contexte, le département du Var s'est engagé à lancer un programme d'actions de prévention des inondations (PAPI) sur le bassin de l'argens où les dommages ont été marqués. Des pratiques...

décembre 2015

Dossier : flavescence dorée

Le bulletin des référents techniques en agriculture biologique en Provence Alpes Cote d'Azur

Le bulletin des référents techniques en agriculture biologique en Provence Alpes Cote d'Azur

Le bulletin des référents techniques en agriculture biologique en Provence Alpes Cote d'Azur

FORMATION

Les formations en Viticulture

Chiffres clés