Environnement & territoire

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Un poster qui résume les 4 grandes étapes pour améliorer sa pulvérisation

Une référence de marge réalisée de vente par un magasin de producteur de viande d'agneau au détail

Evaluation des performances énergétiques en tomates sous serres chauffées

 

Les leviers utilisés pour diminuer les intrants, l'exemple de Fanny Marchal, viticulture à la Motte.

L’activité des pépiniéristes viticoles est productrice de déchets principalement sur les ateliers de chicotage lors des opérations de préparation des porte-greffes mais aussi lors des opérations de tri des plants.

Ces déchets ne sont que rarement valorisés, la Chambre d’agriculture de Vaucluse et le Syndicat des Producteurs de...

La vigne est une plante peu exigeante sur le plan nutritionnel minéral, elle s’accommode d’un sol pauvre, caillouteux, lourd ou sableux.

L’équilibre et la fertilité du sol sont à rechercher avec comme objectifs principaux : la structuration et la stabilisation du sol, la stimulation de l’activité biologique, le maintien d’un...

Le Programme Régional de Développement Agricole et Rural 2014-2020, piloté par la Chambre Régionale d’Agriculture de Provence-Alpes-Côte d’Azur,

traduit de manière opérationnelle cette stratégie de préservation de la qualité de l’eau.

Il marque la volonté des 7 Chambres d’Agriculture de la région et de leurs partenaires...

80 % de l'alimentation française est consommée plus ou moins sous forme de produits transformés. La transformation valorise une partie de votre production et facilite la consommation tout au long de l'année.

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