PRODUIRE DES FRAISES EN CULTURE DE SUBSTRAT
Une partie de la production de fraises s'est convertie en cultures sur substrats. Afin d'être compétitive, il est nécessaire d'en maitriser les fondamentaux ainsi que la conduite en irrigation et la fertilisation des fraisiers.
La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'innover.
OBJECTIFS :
- Les possibiités de la culture su substrat
-Les techniques culturales
- Les bases de la ferti-irrigation
PROGRAMME :
- L'évolution de la culture sur substrat
- Physiologie du plan de fraisier, les types de plants, les nouvelles variétés
- Conduite climatique innovante, ferti-irrigation, irrigation, drainage
- Règlementation
-Evaluation des acquis en entrée de formation et à l'issue de formation par un QCM et corrigés avec le formateur
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Apports théoriques - Exposés
- Echanges
-Séances interactive/tour de table
INTERVENANT(S) :
Sabine RISSO conseillère à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Justine GARNODIER, ingénieure fraise du CTIFL
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 175 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation
Sessions
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Aucune session disponible.