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PRODUIRE DES FRAISES EN CULTURE DE SUBSTRAT

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Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Une partie de la production de fraises s'est convertie en cultures sur substrats. Afin d'être compétitive, il est nécessaire d'en maitriser les fondamentaux ainsi que la conduite en irrigation et la fertilisation des fraisiers.

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'innover.

 

OBJECTIFS :

- Les possibiités de la culture su substrat

-Les techniques culturales

- Les bases de la ferti-irrigation

 

PROGRAMME :

- L'évolution de la culture sur substrat

- Physiologie du plan de fraisier, les types de plants, les nouvelles variétés

- Conduite climatique innovante, ferti-irrigation, irrigation, drainage

- Règlementation

-Evaluation des acquis en entrée de formation et à l'issue de formation par un QCM et corrigés avec le formateur

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges

-Séances interactive/tour de table

 

 

INTERVENANT(S) :

Sabine RISSO  conseillère à la  Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

Justine GARNODIER, ingénieure fraise du CTIFL

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 175 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation

 

 

 


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques arboricoles

A la fin de la formation, vous aurez acquis les bases de la communication avec les principaux réseaux sociaux que sont Facebook Instagram et TikTok et...