Obtenir le certificat d'abattage
Depuis le 1er janvier 2013, la règlementation européenne est entrée en application dans les abattoirs européens, imposant le suivi d'une formation en vue de l'obtention du certificat de compétence d'abattage pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort.
La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'obtenir la certification de compétence pour l'abattage.
OBJECTIFS :
- Acquérir la capacité de superviser les équipes qui effectuent la mise à mort des animaux
- Se préparer à l'obtention du certificat de compétences
PROGRAMME :
- Connaissance de l'animal et des principes fondamentaux régissant le bien-être animal
- Les différentes étapes à contrôler pour le bien-êre animal
- Connaissance du geste technique, méthodes alternatives d'urgence
- Les outils systèmes
- Obtention du certificat d'abattage, évaluation individuelle sur l'outil WEB CCPA
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Apports théoriques - Exposés
- Echanges sur les situations concrètes
- Questions/réponses
INTERVENANT(S) :
Pour la CA06 : Claude CHIMIENTI, vétérinaire praticien, société RC SERVICES habilité pour le RPA - Monique BASSOLEIL chef du pôle Elevage à la Chambre d'agriculture 06
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 350 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation
Tarifs
350Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.