Innover en restauration sur sa ferme
Vous êtes agriculteurs et les agricultrices souhaitant valoriser les produits de leurs production / ou terroir dans une activité de restauration à la ferme dans le département des Bouches-du-Rhône et limitrophes.
Aucun pré-requis
Objetctifs
- Raisonner le dimensionnement de son projet
- Fixer son objectif et anticiper les étapes
- Formuler sa proposition de valeurs et son offre
- Elaborer une recette personnalisée
Programme
- Les composantes et les principes d’un atelier de restauration à la ferme
- Le panel de projets et leurs implications
- Le cadre règlementaire
- Les stratégies de valorisation
- L’approvisionnement, la transformation, la commercialisation
- La rentabilité et l’articulation avec ses activités principales
- Les étapes et les clefs pour fixer et élaborer son projet personnalisé
- Mes objectifs
- Les opportunités
- Les choix pour élaborer une proposition de valeurs autour d’une offre personnalisée de plats et/ou recettes
- Les étapes de réalisation
- L’organisation et la maîtrise en cuisine
Méthodes pédagogiques
Présentation témoignage ▪ Exposés ▪ Elaboration collective de projets ▪ Travaux pratiques ▪ Accompagnement Individualisé
Evaluation : Afin de valider l’atteinte des objectifs fixés ensemble en début de stage, une évaluation sera conduite par observation et examen des travaux théoriques et pratiques. Suite à votre réussite, une attestation de fin de formation vous sera remise.
Intervenant : Jean CAITUCOLI , Chef et traiteur Cuisinier Conservatoire Grand Sud des Cuisines
Tarifs*:
Ressortissants VIVEA : 0 €/ jour
Salariés : 175 €/jour net de taxes
Autres public : 175€ net de taxes
*Possibillité de prise en charge par vos fonds formation
Duree
Sessions
- CA13- le mercredi 20 décembre 2023 et 9 janvier 2024 Le Sambuc