En Direct du 13 : Saison 2021 des Halles de producteurs / Les paniers fraicheurs deviennent les paniers "13 envies"
Les reportages et articles de presse sur notre agriculture se multiplient montrant sa richesse, son évolution et sa nécessité au quotidien. Le printemps a pointé son nez et les champs se plantent dans la perspective des marchés et de la vente en direct. L’an dernier, à la même époque, de nombreux marchés ont dû fermer leurs portes ou bien se réorganiser afin d’accueillir la clientèle. Malgré la crise persistante, nous avons le plaisir de vous présenter les actions phares de la Chambre d’agriculture : les halles de Terres de Provence, les paniers « 13’envies » à Marseille, le marché de l’esplanade…
Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.
AU SOMMAIRE
- De nouveaux projets pour Goûtez au 13
- Saison 2021 des Halles de producteurs
- Les paniers fraicheurs deviennent les paniers « 13’envies »
- Témoignage : Les paniers de la famille Bruna
- Vos prochaines formations
Téléchargez la page en direct du 09.04.2021
Des prestations sur mesure : Conseil en Diversification
Valoriser votre savoir-faire et votre patrimoine par le biais d’une activité de diversification sur votre exploitation :
Développer votre activité en agritourisme : accueil du public à la ferme, hébergement sur l’exploitation, vente de produits à la ferme ou via des marchés de producteurs ;
Créer : un atelier de transformation, une ferme auberge, un point de vente collectif ;
Mettre en place de nouvelles filières commerciales (vendre vos produits en ligne…) ;
Approvisionner la restauration collective en produits frais de saison : cantines scolaires, maisons de retraite…
Vos conseillers vous accompagnent au quotidien dans vos projets de diversification d’activités et/ou de débouchés.
Votre contact : Béatrice HILDE : 04 42 23 86 11 – 07 64 40 96 65 -b.hilde@ bouches-du-rhone.chambagri.fr
Chiffres clés :
55 000, c’est le nombre de visiteurs sur les 2 Halles de Terres de Provence (Plan de Campagne : 3 fois/semaine, pendant 4 mois ; La Barasse : 1 fois/semaine, pendant 7 mois) ;
43 producteurs y participent ;
Plus de 650 tonnes de marchandise écoulée ;
12 kg le poids du panier moyen ;
41 € le prix du panier moyen.
A lire aussiEn savoir plus
Actualités en relation
> Halle de la Barasse : NOUVEAUX HORAIRES 20 octobre 2021> La Cave des Halles de producteurs "Terres de Provence" vous donne rendez-vous les 1er et 2 juillet 2021 22 juin 2021> GEL d’avril, soutenez nos producteurs locaux 10 juin 2021> Halles de producteurs : pour une alimentation locale, durable et accessible à tous 08 mars 2021> LA HALLE "TERRES DE PROVENCE" LA BARASSE : réouverture le 4 mars 2021 23 février 2021> LES HALLES DE PRODUCTEURS TERRES DE PROVENCE : Appel à candidature 08 février 2021> Les Halles "Terres de Provence", soutenez l'agriculture locale 21 juillet 2020