Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > « De Ferme en Ferme » recherche des candidats

« De Ferme en Ferme » recherche des candidats

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pendant deux jours, les producteurs engagés dans une démarche d’agriculture durable ouvrent les portes de leurs fermes au grand public de 10 h à 18 h. L’objectif de cet événement est de promouvoir le métier d’agriculteur(trice) et les savoir-faire dans une démarche durable.

Au programme : visites guidées, animations, dégustations…

Pour l’édition 2024, la thématique « Arbres et biodiversité » sera mise à l’honneur et valorisée dans une campagne de communication Radio France et France TV : une couverture médiatique nationale inédite qui devrait apporter de belles retombées locales !

Cet événement est ouvert à tous les agriculteur(trice) des deux départements, qui sont dans la démarche de l’agriculture durable (en accord avec le cahier des charges défini par le réseau CIVAM), dans les zones Champsaur-Valgaudemar et Buëch pour les Hautes-Alpes. Il s’agit de sensibiliser le public aux enjeux de l’agriculture responsable tout en favorisant la consommation de produits locaux de qualité.

Le cahier des charges de l’événement est disponible sur le site Internet www.defermeenferme.com ainsi que le formulaire d’inscription qui doit être envoyé avant le 15 janvier 2024. 

Après saisie de leur inscription, les candidats recevront un mail d’accusé de réception. Pour les nouveaux : dès réception de la candidature, une visite de ferme est programmée avec un salarié CIVAM et un agriculteur du secteur ayant déjà participé à l’événement pour vérifier que le candidat est en mesure d’accueillir l’événement sur sa ferme au regard du cahier des charges national. L’inscription est ensuite soumise à validation du Comité régional de pilotage qui se réunira le 16 janvier prochain.

En cas de question ou de souci lors de l’inscription, n’hésitez pas  à contacter :

• Pour les Hautes-Alpes : Coline Bourru, Tél. : 06 21 05 35 17 ou filieres.locales05@remove-this.bio-provence.org ou Élise Haensch, Tél. : 06 22 82 08 84 ou apprentie05@bio-provence.org.
• Pour les Alpes-de-Haute-Provence : Tél. : 04 92 72 53 95 ou fermeenferme04@remove-this.gmail.com

Article paru dans L'Espace Alpin n° 444 du vendredi 10 novembre 2023

A lire aussiEn savoir plus