Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Dossier spécial : culture des choux à inflorescence : résultat de l'expérimentation 2015/2016

Dossier spécial : culture des choux à inflorescence : résultat de l'expérimentation 2015/2016

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

4 maraichers des Alpes-Maritimes ont testé 18 variétés de choux à inflorescence

A l’issue d’une formation sur les différentes variétés de choux, organisée par la Chambre d’agriculture des Alpes-Maritimes, un groupe de 4 producteurs a testé 18 variétés de choux à inflorescence.

Objectifs de l'essai :
• Comment adapter les variétés d’automne et d’hiver (cycles des variétés pas toujours en adéquation avec les cycles annoncés par les semenciers) au département ?
• Déterminer des variétés adaptées aux périodes de récoltes des mois de Décembre, Janvier, Mars, Avril, en choux-fleurs et Romanesco.
• Elaborer des références locales en cas de rupture de production de semences sur les périodes de récolte automnales et hivernales.