Vous êtes ici : Accueil > Nos Événements > Forums et conférences

Amande, 1ère journée technico-économique

Les flux rss du siteImprimer la page

Dans le cadre du projet de relance de la production d'amande, la Chambre Régionale d'Agriculture a organisé le 15 novembre 2016 une journée technico-économique destinée aux acteurs professionnels de la filière.

Les interventions

Recensement du verger PACA
Florence Fraisse Chambre régionale d’agriculture PACA

Conditions d'implantation du verger d'amandier
Témoignage d'un producteur : Edouard Ginoux (Charleval 13)

Aide à l'estimation du risque gel à la parcelle
Ivan Sivadon CIRAME

Les sols adaptés à la culture de l’amandier
Jean-Michel Montagnon Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône

Présentation du référentiel

Jean-Michel Montagnon Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône

Les portes greffes
Henri Duval INRA PACA


Les  variétés
Jean-Michel Montagnon Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône

Les principaux bioagresseurs

Jean-Philippe Rouvier GRCETA Basse-Durance

L’itinéraire bio
Muriel Millan CTIFL

Le matériel de récolte

Jean-Philippe Rouvier GRCETA Basse-Durance


 

Situation du marché de l’amande à l’échelle mondiale, européenne et française
Gilles Christy, CTIFL

Focus sur le marché bio
Claire Rubat du Mérac Bio de PACA

Le développement de la filière amande, exemple d’une approche territoriale.

Matthieu Bameule Communauté de communes Vallée de Baux-Alpilles et Bénédicte Crouau GIEE amande de Provence-Alpilles-Crau


Table ronde « Enjeux et perspectives pour l’utilisation d’une amande produite en Provence, regards de grossistes et de transformateurs »

Votre conseiller

Chambre Régionale d'Agriculture PACA
Florence FRAISSE

Tel : 04 42 17 15 36
f.fraisse@remove-this.paca.chambagri.fr