HAUTES ALPES Naturellement®

Les flux rss du siteImprimer la page

Une marque de valorisation des produits issus de l'agriculture haut-alpine, au service des agriculteurs, des acteurs du territoire et des consommateurs !

Marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.

HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :

- Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
- Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits ;
- Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes...
- Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
- Chez votre restaurateur, le savoir-faire d'une cuisine locale et authentique à base de produits hauts alpins ;
- Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…

Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d'identification existantes sur le territoire : Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée, Agriculture Biologique…

Vous souhaitez adhérer ?

Vous êtes un particulier, une entreprise, une collectivité, un agriculteur, une entreprise agro-alimentaires et vous êtes intéressés par les produits et vous souhaitez adhérer à la marque HAUTES ALPES Naturellement®, contactez le conseiller de la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes.

Site internet : www.produitsdeshautesalpes.fr

Votre conseiller

Téléchargements

Dans ce livret, nous mettons l’accent sur la richesse, la diversité et la qualité des saveurs issues de notre agriculture de montagne et de haute montagne.

Ce document livre une liste d’agriculteurs mais aussi d’artisans en agroalimentaire et de restaurateurs qui se sont engagés dans des démarches collectives d’identification et de qualité : la marque nationale « Bienvenue à la Ferme », la marque d’origine « HAUTES ALPES Naturellement » et le label « Agriculture Biologique ».

Vous pourrez ainsi savourer le goût authentique de nos produits et de nos spécialités locales. Vous pourrez aussi aller à la rencontre de ces agriculteurs en visitant leur exploitation ou lors d’un séjour en hébergement à la ferme pour partager leur vie et la passion de leur métier.

Consultez le livret
Saveurs de nos terroirs - Accueil à la Ferme