Vous êtes ici : Accueil > CA06 > Vous êtes agriculteur > Optimiser vos pratiques > Accompagnement projet bâtiment ou atelier agro-alimentaire
Accompagnement projet bâtiment ou atelier agro-alimentaire
Créer un bâtiment/atelier de transformation adapté à votre exploitation
OBJECTIFS
Vous souhaitez :
- Créer un bâtiment d'élevage ou moderniser votre bâtiment existant
- Créer un atelier agro alimentaire (type fromagerie)
- Créer un atelier de découpe temporaire
- Vous assurer du respect de la réglementation et bénéficier de financements
NOTRE SERVICE
- Pour le projet bâtiment : notre technicien est présent lors d'une visite avec une entreprise spécialisée. Il chiffre votre projet et vous aide à réaliser votre dossier de demande de subvention (PMBE)
- Pour le projet atelier agro-alimentaire : notre technicien réalise les schémas d'agencement et s'assure de leur validation auprès des services de l'Etat. Il vous aide à réaliser votre dossier de demande de subvention.
- Pour le projet d'atelier de découpe temporaire : notre technicien chiffre votre projet ( investissement et rentabilité), élabore votre dossier sanitaire et le dépose auprès des services vétérinaires.
LES +
- Un conseil personnalisé et indépendant par des techniciens spécialisés qui abordent l’ensemble des domaines techniques de votre élevage (génétique, reproduction, sanitaire, alimentation, commercialisation, charges, réglementaire…)
MODALITÉS ET DURÉE
- une visite sur l'exploitation
- réalisation du dossier : selon complexité (de 0.5 jours à 2 jours)
TARIFS
Devis et conditions de vente sur demande. Tarification spéciale Jeune Agriculteur
Votre conseiller
Monique BASSOLEIL
Diversification
04 97 25 76 55
mbassoleil@ alpes-maritimes.chambagri.fr
Pascale CLERC
Elevage fromager
04 97 25 76 53
pclerc@ alpes-maritimes.chambagri.fr
Benoit ESMENGIAUD
Elevage viande
04 97 25 76 54
besmengiaud@alpes-maritimes.chambagri.fr