La Pugère : Fruits

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Partenaire des Chambres d'agriculture des Bouches du Rhône, du Vaucluse, des Hautes Alpes et des Alpes de Haute Provence, la station La Pugère met en œuvre les programmes d’expérimentation régionaux pour la poire et la pomme.
La Pugère, un outil R&D au service des professionnels, a pour mission la création, l'évaluation et l'intégration de l'innovation au sein des filières pomme et poire.
Depuis septembre 1994, pour les espèces Pomme et Poire, la Station La Pugère dispose d'une antenne alpine d'un hectare basée à Ventavon (Hautes-Alpes), le Comité d'Expérimentation des Fruits des Alpes (CEFA). Bien plus qu'une simple structure expérimentale, le CEFA est le relais de La Pugère en zone alpine, afin d'intégrer les particularismes de cette zone dans son programme d'études.

Domaine d'activité

  • Arboriculture : pomme et poire

Thèmes de recherche

  • L'étude du matériel végétal (variétés, porte-greffes);
  • L'optimisation de la conduite (réduction des coûts et amélioration de la qualité);
  • La protection des cultures (méthodes de bio-contrôle, développement de stratégies de protection et outil d'aide à la décision);
  • L'amélioration des techniques de conditionnement, conservation et valorisation des produits.

Equipement

Des parcelles d'essais réparties sur 15 hectares.

La Pugère, un projet pour l'arboriculture régionale.

Coordonnées

Station Expérimentale la Pugère
Chemin de la Barque
13370 Mallemort
04 90 59 29 00

 

> Accéder au site de la Pugère